/Официальные новости/

Кубаньэнерго призывает: в Новый год без долгов!

С 5 декабря 2015 года в России вступили в действие новые механизмы и инструменты, которые позволят добиться от сбытовых организаций и потребителей своевременных платежей в адрес сетевых компаний (Федеральный закон №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов.

Начиная с 5 декабря, потребители электроэнергии, несвоевременно и (или) не полностью оплатившие услуги, обязаны уплатить сетевой организации увеличенный размер пени. У отдельных категорий потребителей, таких как товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и иные специализированные потребительские кооперативы, созданные в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, управляющие организации, приобретающие услуги по передаче электрической энергии для целей предоставления коммунальных услуг, теплоснабжающие организации (единые теплоснабжающие организации), организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение данная обязанность наступает начиная с 01.01.2016.

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети постоянно отслеживает неплательщиков и проводит у них контрольный съём показаний. Проведение контрольного съема является дополнительным бременем как для сетевой организации, так и для потребителей.

Чтобы не попасть в «черный список» неплательщиков, Кубаньэнерго настоятельно рекомендует потребителям своевременно и в полном объёме произвести оплату за использованную электроэнергию.

В 2016 год - без долгов!

Просмотров: 464 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив