/Официальные новости/

В суд направлено уголовное дело в отношении грабителя, проникшего в дом

В отдел полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился гражданин, у которого открыто из дома было похищено имущество.

Потерпевший пояснил, что к нему домой пришел незнакомый мужчина и сказал, чтобы он сходил на почту и забрал телеграмму. Но узнав на почте, что его не ждали, пенсионер поспешил домой. Прийдя домой, обнаружил открытые двери. Из дома с похищенными вещами выбежал обманувший его мужчина и скрылся. Пенсионер позвонил в полицию.

Прибышая на место происшествия следственно-оперативная группа, обнаружила взломанные дверные замки, металлическую фомку. В доме были беспорядочно разбросаны вещи. Похищены ноутбук, денежные средства на общую сумму ущерба около 22 000 рублей.

В ходе розыскных мероприятий грабитель был установлен и задержан. Им оказался 42-летний, ранее неоднократно судимый местный житель. Задержанный пояснил, что заранее спланировал совершение хищения, обманув хозяина, чтобы тот ушёл из дома. Похищенный ноутбук продал, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище. В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде. Подсудимый содержится в следственном изоляторе. Санкцией указанной статьи установлено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 508 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив