/Официальные новости/

В ЮВО экипажи Су-34 приступили к первым плановым полетам в этом году

Летчики отдельного бомбардировочного авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, приступили к первым в этом году плановым полетам с отработкой вопросов боевого применения, как по воздушным, так и по наземным целям.

В результате интенсивных поставок новой техники, к концу прошлого года авиационный полк полностью перевооружился с фронтовых бомбардировщиков Су-24М на новый Су-34. Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+».

Во время полетов летчики изучают нюансы эксплуатации авиационной техники, взаимодействия с группой руководства полетами, совершенствуют навыки нанесения ударов по наземным объектам, а также по скрытному перемещению,  совершению маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника.

Каждый из экипажей выполнит пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» средней и малой дальности по воздушным мишеням. В качестве целей будут использоваться светящиеся авиабомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24М. Выполнение бомбардировщиками поставленных задач осложняется противодействием со стороны подразделений РЭБ.

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков дозаправки в воздухе, которая осуществляется от воздушных самолетов-заправщиков Ил-78 в составе летных пар ведущий-ведомый на высоте 8 тыс. метров.

По итогам прошедшего периода обучения средний налет каждого члена экипажа составил около 100 часов. Летчики совершили более 5 тыс. вылетов, из них более 40% в темное время суток.

 

Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 независимо от времени суток и метеоусловий способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Среди особенностей самолета Су-34 — увеличенная дальность полета до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1900 км/ч, а также наличие новейшей системы управления вооружением. На Су-34 появилась 30 мм пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 т.

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 380 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив