/Официальные новости/

Сочинца могут посадить за госизмену на 13 лет

В Краснодарском краевом суде по делу Петра Парапулова завершились прения сторон.

Авиадиспетчера из Сочи Петра Парапулова обвиняют в госизмене. Прокуратура считает вину доказанной и просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Защита  просит суд вынести оправдательный приговор, так как в деле отсутствует состав преступления. Адвокат обвиняемого Олег Елисеев настаивает, что в деле Парапулова в принципе отсутствует состав преступления. 
 
Сочинский авиадиспетчер Петр Парпулов был задержан  в своей квартире ранним утром 4 марта 2014 года. При этом сотрудники ФСБ изъяли мобильники у всей семьи, компьютеры и все остальные накопители информации. По данным следствия, в 2010 году Петр Парпулов разгласил государственную тайну, находясь на отдыхе за границей. Какие именно секреты разгласил Парапулов, следствие не упоминает. Дело закрыто грифом «секретно».   
 
Родственники 60-летнего Петра Парапулова, которого обвиняют в совершении государственной измены, обращались с письмом к президенту России Владимиру Путину. Они просили изменить меру пресечения задержанному на домашний арест. По словам дочери П.Парапулова, ее отец страдает сердечной недостаточностью и гипертонией. По словам адвоката, с момента задержания его подзащитный «похудел на 20 кг и полностью стал седым».  

Просмотров: 307 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив