/Официальные новости/

Жители Краснодара против строительства моста в Адыгею

Жители Юбилейного микрорайона Краснодара просят губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева не допустить строительство нового моста от храма Рождества Христова до Адыгеи через реку Кубань, сообщается на странице общественного совета ЮМР в Facebook.

Указанный мостовой переход в ЮМР заложен в генплане Краснодара. Уже начался сбор подписей среди тех, кто против этой стройки.

В обращении жителей сказано, что мост через Кубань планировался ещё при изначальной планировке ЮМР, для этого, напомнили краснодарцы, у аграрного университета была изъята территория, необходимая для его постройки, но вместо него появился комплекс многоэтажных домов «Новый город».

«Сейчас нам предлагают строительство моста в центре ЮМР у храма Рождества Христова - инвесторы будут получать прибыли за счёт сокращения пути, но нагрузка на внутренние, транспортные линии увеличится и жителям с этим придется жить», - говорится в обращении.

В обращении отмечается, что мэр города Владимир Евланов обещал в 2016 году «изменить подходы в градостроительной политике в сторону гармоничного развития, … по созданию комфортных условий для всех горожан».

«Мы против такой «гармонии» и «комфорта»... Мы категорически против строительства моста в Адыгею в районе храма Рождества Христова через перенаселённый полуостров, на котором располагается Юбилейный микрорайон», - заявлено в обращении.

Общественный совет ЮМР полагает, что «нужно построить мост перед «Новым городом» при въезде в Краснодар со стороны станицы Елизаветинская в продолжение улицы Лукьяненко.

Юбилейный (ЮМР) микрорайон находится в Западном округе, в спальном районе Краснодара. В настоящее время он является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань. Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города.

В настоящее время настоящим кошмаром для жителей ЮМР является отсутствие достаточной транспортной системы, так как по микрорайону трудно не только проехать легковым машинам и спецтранспорту - по нему уже сложно пройти с детскими колясками.

«Для улучшения транспортной системы физически не осталось мест, но, оказывается, настоящего коллапса жители еще не видели - он ждет нас в

скором будущем и связан с намерением построить мост через Кубань...», - отметили авторы обращения.

«По данному проекту ведутся переговоры. Для определения сроков проектирования, строительства, условий финансирования создана рабочая группа с участием представителей Краснодарского края, республики Адыгея и представителей торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань.» - сообщила пресс-служба IKEA Centres Russia

 

Подробнее новость:http://yasnonews.ru/~EPIcu

Просмотров: 1 105 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив