/Официальные новости/

Балтийский флот пополнится новым буксиром

В главную военно-морскую базу Балтийского флота – г. Балтийск прибыл новый морской буксир «МБ-97» проекта 02790.

Как сообщил нам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга В. Матвеев:

- Судно построено на Ленинградском судостроительном заводе ОАО "Пелла". Буксир успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания, в настоящее время подписан акт приема-передачи. В феврале, после оформления необходимых документов и издания приказа Главкома Военно-Морского Флота о введении буксира в состав ВМФ, на судне будет поднят флаг вспомогательного флота БФ и оно войдет с состав отряда судов обеспечения Балтийского флота. Это уже второй буксир данного проекта, постороженный для нужд флота. В ноябре прошлого года аналогичный буксир «МБ-96» вошел в состав отряда судов обеспечения Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

 

Судно предназначено для выполнения буксировки судов и плавучих сооружений в открытом море и портовых акваториях, эскортных операции на скорости до 10 узлов, борьбы с пожарами на плавучих и береговых объектах, поисково-спасательных работ, хождения в разряженном льду толщиной до 0,6 м на скорости до 6-8 узлов. Водоизмещение буксира в полном грузу составляет 945 тонн.

Просмотров: 441 Комментариев: 1
  1. хм 20.01.2016 22:14 Ответить
    Ну все. Абзац супостатскому флоту. У Куин Элизабэт от страха главная палуба просела.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив