/Официальные новости/

Керченский порт готовит увольнение 710 сотрудников

Из-за санкций сотрудники Керченского морского порта могут быть уволены в ближайшее время. Об этом заявил заместитель главы администрации города Керчи Роман Кириченко. По его словам готовящееся сокращение работников предприятия продиктовано отсутствием оборота из-за международных экономических санкций. Ранее порт осуществлял торговое сотрудничество с Турцией, Ближним Востоком, Египтом и Грецией.

«Это очень сложное решение, и мы против него, но пока ситуация складывается таким образом. Но это не конец. Руководство профкома сейчас делает все возможное, чтобы получить поддержку на уровне республики и на федеральном уровне. Там могут предложить другое решение», – сообщил Кириченко.

Руководство Керченского порта заявило в городской центр занятости о намерении уволить 20 апреля 2016 года 710 человек.

Напомним, министерство финансов США в июле 2015 года ввело очередные санкции против 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых пять крымских портов — Керчь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Евпатория и государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа», из-за оккупации Крыма и военных действий на Донбассе.

Просмотров: 783 Комментариев: 1