/Официальные новости/

У каждого третьего краснодарца на работе нет доступа к социальным сетям!

Общественная палата России вынесла предложение о запрещении социальных сетей на рабочем месте. В документе отмечается, что такой шаг заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях. Как часто сотрудники краснодарских компаний отвлекаются на социальные сети, выяснил портал по поиску работы и персонала HeadHunter. Оказалось, что у 30% опрошенных сотрудников компаний Краснодара доступы к социальным сетям уже заблокированы работодателем. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы и автомобильного бизнеса. Почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.
Краснодарцы, которые выходят в социальные сети с рабочих компьютеров, (а таких больше половины – 55%), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основная причина посещений – возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Каждый десятый участник опроса отметил, что социальные сети нужны ему для работы, - рассказала руководитель пресс-службы компании Анна Брюкова.
Интересно, что из общего числа краснодарских соискателей на hh.ru (более 350 тысяч резюме) только в 2 резюме кандидатов работа с социальными сетями указана в качестве ключевого. Собственно, навык указан в резюме SMM-менеджеров.
Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 25-27 января
Просмотров: 325 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив