/Официальные новости/

На кораблях Балтийского флота из-за непогоды приняты дополнительные меры безопасности

Из-за неблагоприятного климатического прогноза в местах дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области проведены мероприятия по подготовке кораблей к усилению ветра в регионе, - рассказал Новостной ленте начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга В. Матвеев.
В связи с ухудшением гидрометеоусловий на боевых кора***х Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения, заведены дополнительные швартовые концы. Согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.
Кроме того, особое внимание уделено обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии к военным объектам и городкам.
Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.
По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота, сегодня, 28 января, в регионе ожидается усиление Юго-Западного, Западного ветра до 18-ти метров в секунду, порывы – до 23 метров в секунду. Волнение моря достигает до 5 баллов. Ожидается, что неблагоприятная климатическая обстановка с порывами ветра до 18 метров в секунду сохранится ближайшие два дня. Как отметили в гидрометеорологическом центре Балтийского флота, особо опасен выход на лед на всех водоемах Калининградской области. Так,  из-за ветра на Калининградском заливе прогнозируется взлом льда, отрыв льдин от берега. На Куршском заливе возможна подвижка льда с образованием и расширением трещин и торосов.
Просмотров: 514 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив