/Официальные новости/

Морские пехотинцы Каспийской флотилии против террористов

На Каспийской флотилии проведена тренировка по отражению нападения условной террористической группы на военные объекты, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе Южного военного округа.
В учебных мероприятиях приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц вооружения и военной техники.
По легенде учения условная террористическая группа проводит разведку подступов к узлу связи флотилии с целью захвата военного объекта и вывода из строя всех имеющихся линий связи. Роль «террористов» исполнили военнослужащие десантно-штурмовой роты отдельного батальона морской пехоты флотилии.
Первая группа условных террористов, с целью проведения отвлекающего маневра, произвела обстрел контрольно-пропускного пункта воинской части, а вторая группа в это время предприняла попытку проникновения на территорию части со стороны бетонного ограждения после его подрыва.
Личный состав дежурного подразделения воинской части по сигналу тревоги получил оружие и заняв оборону, начал отбивать атаки террористов. Дежурным по части были оповещены подразделения антитеррора батальона морской пехоты. Прибывшая ротно-тактическая группа морской пехоты произвела окружение и уничтожение группы «террористов».
В ходе тренировки помимо отработки действий личного состава при отражении нападения, были отработаны различные вводные по оказанию медицинской помощи военнослужащему, получившему ранение и разминированию взрывного устройства.
Просмотров: 440 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив