/Официальные новости/

Мотострелковые бригады в Чечне подняты по тревоге

К проведению двухстороннего командно-штабного учения на местности под руководством командующего 58 армией генерал-лейтенанта Андрей Гурулева в Чеченской Республике приступили подразделения двух мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО), - сообщили Новостной ленте в пресс-службе Южного военного округа. Более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники двух мотострелковых бригад ЮВО приведены в полную боевую готовность и совершают марш в район сосредоточения, в котором отработают вводные по отражению нападения условного противника, вопросы жизнеобеспечения на привалах и ориентирования в незнакомой местности.
В ходе учения офицеры управления и штабов мотострелковых бригад усовершенствуют практические навыки в проведении оперативно-тактических расчетов, а также при планировании боевых действий и управлении подразделениями.
В ходе проведения учения пункты управления соединений и узлы связи отработают смену мест дислокации, совершение маршей и отражение атак условного противника.
Командиры подразделений и штабы в сложной и быстроменяющейся обстановке выполнят комплекс задач по организации межвидового учебного боя и управлению подчиненными подразделениями с использованием новых автоматизированных систем управления в условиях горного рельефа местности.
Просмотров: 653 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив