/Официальные новости/

Кубаньэнерго: на защите интересов потребителей

Сочинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») стал на защиту интересов жителей восьми многоквартирных домов в центре города и инициировал административное решение по урегулированию проблемы с ограничением энергоснабжения из-за долгов застройщика. Эта тема стала предсмотом обсуждения на совещании с представителями министерства энергетики края, мэрии города Сочи и Кубаньэнергосбыта, - сообщает Новостной ленте Олеся Ивановна Миценко,помощник директора по связям с общественностью филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. Проведенная специалистами Сочинских электрических сетей проверка выявила, что индивидуальный предприниматель Рыбакин без согласования с ПАО «Кубаньэнерго» присоединил к своим сетям большое количество потребителей. В их числе – пять многоквартирных и несколько частных домов. Ненадлежащее техприсоединение бесконтрольно увеличивает нагрузку на сети и не только влечет за собой снижение качества и надежности электроснабжения, но и создает аварийную ситуацию. Тем более, что параметры абонентских сетей ИП Рыбакина изначально рассчитаны лишь на два дома. Подобные действия являются нарушением Федерального закона 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (статья 26).
Кроме того, в январе 2016 года Кубаньэнергосбыт прислал филиалу ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети уведомление о том, что ИП Рыбакин расторг договор энергоснабжения. При этом его долг гарантирующему поставщику достигает 6 млн руб. В соответствии с действующим законодательством, по заявке энергосбытовой организации Кубаньэнерго обязано отключить объекты.
Заложниками ситуации оказались жители, многие из которых исправно платили по счетам ИП Рыбакина. Директор филиала Сочинских электросетей, депутат городского Собрания Сочи Эдгар Армаганян подчеркнул: люди в данной ситуации страдать не должны, оставить их без света и тепла в холодное время – недопустимо.
– Я рассматриваю эту ситуацию не только с позиции руководителя филиала, но и с позиции депутата. Необходимо искать иные пути воздействия, кроме рубильника – но это возможно лишь при активном участии администрации города и районов. Пока мы не объединим усилия, люди будут страдать от действий правонарушителей, а государственные предприятия – нести убытки. Нам надо выработать алгоритм совместных действий и впоследствии применять его и к другим подобным ситуациям, а они, к сожалению, есть, – отметил Э. Армаганян.
Участники совещания приняли решение помочь жителям выбрать исполнителя коммунальных услуг (управляющую компанию либо иную эксплуатирующую организацию, ТСЖ) и максимально быстро заключить договоры энергоснабжения. На это время Кубаньэнергосбыт отзывает заявку и отключения электроэнергии сейчас не будет.
Просмотров: 567 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив