/Официальные новости/

В Таганроге предотвращают распространение африканской чумы свиней

Согласно сообщению Ростовской региональный станции по борьбе c заболеваниями животных на территории республики Крым в конце января был выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС).  Болезнь появилось в фермерском хозяйстве, расположенном в поселке Новоселовское Раздольненского района.
Донские ветслужбы взволнованы опасностью заноса вируса на территорию Ростовской области и города Таганрога.
Африканская чума свиней – вирусное заболевание, поражающая домашних и диких животных. Опасность болезни состоит в этом, что все заболевшее стадо целиком убивается, что причиняет большие финансовые потери (в том числе выплаты населению, компенсации за павших и вынужденно погибших животных), приводит к исчезновению свинины равно как продукта кормления.
Ветеринары напоминают, что ответственность из-за состояния здоровья и содержание домашних животных несут их владельцы. Для того чтобы никак не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Таганрога ветврачи советуют перевести все собственные подсобные хозяйства в режим «закрытого предприятия», воспрещают выгул и подворный убой свиней.
Реализация и покупка свинины недопустимы в несанкционированных участках торговли.
Обо всех без исключения происшествиях внезапного падежа либо группового заболевания животных собственники индивидуальных подсобных хозяйств обязаны незамедлительно оповестить ветеринарную службу города Таганрога. Местоположение службы – ул. Котлостроительная, 43, телефон: 644-911.
Источник http://taganews.ru/taganrog
Просмотров: 329 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив