/Официальные новости/

Экс-вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов освобожден из-под домашнего ареста под залог

Еще один бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов по решению суда вышел из следственного изолятора и помещен под домашний арест. Вадим Лукоянов, как сообщал "Югополис", был задержан 2 февраля 2015 года. В то время он занимал пост вице-губернатора Краснодарского края и курировал вопросы ЖКХ и ТЭК. 28 сентября прошлого года Лукоянов по решению суда был помещен под домашний арест.
- По действующему законодательству фигурант уголовного дела не может проводить в СИЗО более 13 месяцев, поэтому 3 февраля суд принял решение изменить меру пресечения для Вадима Лукоянова, - рассказал "Югополису" его адвокат Александр Бурнаев. - С учетом того, что весь последний год мой клиент не имел постоянного дохода, сумма залога была определена судом в 500 тысяч рублей.
Лукоянову, как сообщал "Югополис", было предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями), ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

На этой неделе также стало известно, что из СИЗО под домашний арест переведен еще один бывший вице-губернатор Кубани - Александр Иванов. Это произошло еще в конце декабря прошлого года, но не афишировалось в СМИ.
Иванову уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. Экс-чиновнику инкриминируется превышение должностных полномочий при выделении земли под спортивный комплекс. Как ранее информировал «Югополис», Иванов обвинен в преступной схеме при строительстве «Баскет-Холла». 

Свою вину подследственный Иванов не признает. 

Известно, что трое бывших заместителей главы края — Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий — в разное время были осуждены на различные сроки заключения, но ни у одного из них уголовное преследование не было инициировано во время их работы в администрации Краснодарского края.
Источник http://www.yugopolis.ru/
Просмотров: 655 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив