/Официальные новости/

В Волгограде задержана основательница Центра гражданских инициатив США

Официально американку Шерон Теннисон и её коллегу бывшего военнослужащего армии США Теодора Макинтайра обвиняют в нарушении визового режима в РФ
В Волгограде сотрудники ФМС задержали Шерон Теннисон — гражданку США, основательницу американского Центра гражданских инициатив — и её коллегу Теодора Блейс Макинтайра, бывшего военнослужащего армии США. Стоит отметить, что Центр гражданских инициатив — американская организация, действующая под патронажем Госдепа США. Теннисон и Макинтайра официально обвиняют в нарушении визового режима в РФ.— На данных граждан составлен административный протокол о нарушении фактически осуществляемой в период пребывания и проживания в РФ иностранного гражданина деятельности или рода занятий, заявленной цели въезда на территорию РФ,— сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. Шерон Теннисон и Теодор Макинтайр въехали на территорию России по туристическим визам. Согласно законодательству они должны были вести деятельность в соответствии с заявленной целью пребывания на территории РФ: посещать выставки, музеи и различные достопримечательности. Однако, как сообщил источник, задержанные посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в нашей стране.

По имеющейся информации, Теннисон и Макинтайр встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и всячески навязывали американские ценности. Такой семинар состоялся и в Волгограде. На нём присутствовали представители бизнес-элиты региона, такие как владелец ресторана «Бамберг» Александр Малашкин и президент клуба «Ротари» Павел Шабалкин.

Суд постановил признать виновными граждан США Шерон Теннисон и ТеодораМакинтайра в административном правонарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий» и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Источник также пояснил, что им сократили срок пребывания на территории России.
Как стало известно LifeNews, Шерон Теннисон активно действует на территории России в течение многих лет. В собственности гражданки США находится квартира в центре Санкт-Петербурга.
Просмотров: 648 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив