/Официальные новости/

В Сочи может появиться муниципальная полиция из казачества

О создании в Сочи муниципальной полиции рассказал Василий Умнов, начальник УВД г.Сочи. По словам генерала, к тому есть все предпосылки. 
Сотрудники сочинского гарнизона полиции, находясь в федеральном ведомственном подчинении, не могут, по словам Умнова, исполнять административное законодательство в части применения норм краевого закона №608 "Об административных правонарушениях”.
Все прошедшие годы, с той поры, как сократили милицию общественной безопасности и перевели правоохранительный орган в федеральное подчинение, сочинский гарнизон исполнял краевой закон, основываясь на договоре между администрацией Краснодарского края и МВД России. В 2015 и в 2016 году это соглашение подписано не было. В этой связи встал вопрос о создании муниципальной полиции на базе казачества.  
"Деньги практически выделены, закон позволяет. Я думаю, это будет хорошее подспорье и для органов внутренних дел и для муниципалитета", - считает Василий Умнов, начальник УВД г.Сочи
Генерал полиции предлагает ходатайствовать перед законодательным собранием Краснодарского края о создании муниципальной полиции из казаков на территории Сочи.
Источник http://maks-portal.ru/
Просмотров: 401 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив