/Официальные новости/

Пока Турция не извинится за сбитый Су, санкции должны действовать, уверены большинство россиян

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения(ВЦИОМ) выяснили отношение россиян к вопросу об отмене антитурецких санкций. Оказалось, что простить Турции сбитый бомбардировщик Су-24 граждане не готовы. 63% опрошенных уверены, что Россия не должна отменять введенные ранее санкции, а 78% респондентов категорически против какого бы то ни было компромисса до тех пор, пока турецкие власти не принесут официальные извинения за инцидент с самолетом.
За восстановление прежних отношений, даже если Турция не извинится перед Россией, выступают только 11% россиян. Еще 11% затруднились с ответом.
При этом каких-либо негативных последствий от разрыва отношений большинство россиян на себе не ощущают. 54% опрошенных считают Турцию проигравшей стороной в этом конфликте (Россию — только 3%). 35% респондентов полагает, что оба государства можно считать пострадавшими в равной степени.
Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года над сирийской территорией. Самолет упал в Сирии, в четырех километрах от турецко-сирийской границы. Пилот Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян боевиками.
Президент России назвал атаку на российский самолет ударом в спину со стороны пособников террористов. В отношении Турции были введены санкции, запрет на посещение страны туристами и введены ограничения на работу в России турецких компаний.
Источник : http://www.vesti.ru/
Просмотров: 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив