/Официальные новости/

Госдума возмущена нападением на журналистов и правозащитников в Ингушетии

Госдума возмущена нападением на журналистов и правозащитников в ИнгушетииВ Госдуме РФ возмущены нападением неизвестных лиц на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Депутаты потребовали от региональных властей взять расследование преступления на особый контроль. "Нельзя допустить, чтобы оно было использовано деструктивными элементами в качестве провокации для дестабилизации обстановки в регионе и нагнетании напряженности в отношениях между Россией и странами, чьи представители пострадали в результате нападения", — сообщил "Интерфаксу"вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.
Он выразил надежду, что правоохранительные органы республики приложат все необходимые усилия для поимки преступников, отметив, что уголовное дело по данному факту уже заведено.
Инцидент произошел накануне вечером на автомагистрали "Кавказ" на границе Ингушетии и Чечни. Около 20 вооруженных людей на трех автомобилях блокировали микроавтобус, в котором ехали правозащитники из Сводной мобильной группы и журналисты. После этого нападавшие избили людей палками, у двоих отобрали мобильные телефоны, а микроавтобус подожгли.
Пострадали шесть человек, в том числе иностранцы, четверо были госпитализированы. Среди обратившихся в больницу — журналисты норвежец Остин Виндестан и шведка Мария Персон-Лофгрен, их переводчица Екатерина Ванслов и водитель Башир Плиев (житель Ингушетии).
После этого в ингушском Карабулаке группа неизвестных напала на офис правозащитников Сводной мобильной группы. В момент нападения в офисе никого не было. Нападавшие проникли в помещение через окно и попытались выломать дверь изнутри, что зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые затем были сломаны.
Источник:http://www.vesti.ru/
Просмотров: 315 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив