/Официальные новости/

Мутко: к борьбе с допингом привлечем правоохранителей

Мутко: к борьбе с допингом привлечем правоохранителейПо случаям употребления допинга российским спортсменами следует провести административное расследование с привлечением полиции и служб ФСНК. Такое мнение высказал министр спорта Виталий Мутко, который считает, правоохранительные органы должны помочь его ведомству. "Я хочу, чтобы провели расследование [по случаям употребления мельдония, — прим. ред.] правоохранительные органы. Хотя бы административное расследование. Одно дело, когда федерация расследует, другое — суд, — цитирует Мутко РИА Новости. — К уголовной ответственности сложно привлекать, но к административной можно".
Как уже сообщали Вести.Ru, в последние дни за употребление мельдония, который вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года, от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов.
При этом глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил о наличии в его ведомстве данных, что мельдоний был умышленно подброшен спортсменам их коллегами, членами сборной России. "В случае наличия доказательств этой истории, это называется саботаж. Но эта тема должна оставаться тихой", — добавил Мутко.
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".
Источник:http://www.vesti.ru/
Просмотров: 321 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив