/Официальные новости/

Минспорт против введения уголовной ответственности за допинг

Минспорт против введения уголовной ответственности за допингМинистерство спорта России не считает целесообразным введение уголовной ответственности за употребление допинга. Об этом заявила статс-секретарь ведомства, заместитель министра Наталья Паршикова в ходе экстренного заседания экспертного совета при комитете Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи. "Специалисты Минспорта считают, что внесение уголовного законодательства за употребление спортсменами допинга в данный момент не требуется. В целях усиления антидопинговой политики РФ предлагается внести только изменения в административный кодекс и закон о физической культуре и спорте", — приводит слова Паршиковой ТАСС. Также Паршикова отметила, что необходимо повысить ответственность спортсменов. "Мы считали, что санкции к спортсмену предъявляются спортивными организациями. Но видно, что они не справляются с этими задачами. Надо повысить ответственность спортсмена. И это — задача государства", — подчеркнула заместитель министра спорта.
При этом она не исключила того, что в случае неэффективности административных мер Минспортом может быть поднят вопрос о введении уголовной ответственности. "Введение административной ответственности — это самая лучшая мера на сегодняшний момент. Если срабатывать не будет, то, как предлагают многие депутаты, будем думать об уголовной ответственности", — подытожила Паршикова.
В конце прошлого года депутат Госдумы от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов внес на рассмотрение палаты законопроект об уголовной ответственности для тренеров и врачей за склонение спортсменов к употреблению допинга. На этой неделе парламентарий сообщил, что на инициативу поступило отрицательное заключение правительства, после чего законопроект был отозван. Тем не менее Гильмутдинов подтвердил, что не оставил намерения добиться введения уголовной ответственности по крайней мере за склонение к допингу несовершеннолетних спортсменов.
Просмотров: 270 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив