/Официальные новости/

Суд оправдал руководителей "Барселоны" по "делу Неймара"

Суд оправдал руководителей "Барселоны" по "делу Неймара"Два высокопоставленных чиновника из штаба испанской футбольной "Барселоны" оправданы по делу о переходе бразильца Неймара из "Сантоса" в стан "сине-гранатовых". Суд столицы Каталонии удовлетворил апелляцию президента "Барсы" Хосепа-Марии Бартомеу и Сандро Роселя, ранее занимавшего данный пост.


Испанская Фемида подтвердила что и сам клуб, и Бартомеу с Роселем больше не являются ответчиками по данному делу, сообщает РИА Новости. И чтобы продолжить дело против них, обвинения в отношении "Барселоны" должны быть переформулированы истцами.
Как уже сообщали Вести.Ru, "Барселона" заплатила за переход Неймара 57,1 млн евро, из которых 17,1 миллиона досталось "Сантосу", а остальные 40 миллионов — компании родителей футболиста. Позже Бартомеу заявил, что с учетом уплаты налогов сумма сделки составила 86,2 млн евро. Однако по данным следствия трансфер бразильца обошелся "Барселоне" дороже, а общая сумма с учетом налогов должна была превысить 100 млн евро, в связи с чем Бартомеу и Росель обвинялись в финансовом мошенничестве в размере более 13 млн евро.
Но суд встал на сторону футбольных функционеров. Если бы руководители "Барселоны" были признаны виновными, Роселю грозило до 7 лет тюремного заключения и штраф в размере 25 млн евро, а Бартомеу мог получить двухлетний тюремный срок и штраф 3,8 млн евро.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 239 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив