/Официальные новости/

Доллар опустился ниже 69 рублей

Доллар опустился ниже 69 рублейКурс доллара к рублю на Московской бирже во время открытия торгов в четверг снизился. По сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов он упал на 26 копеек и составил 68,86 ру***. Курс евро с открытием торгов уменьшился по отношению к российской валюте на 19 копеек. Он достиг отметки 77,52 ру***. Такое колебание курса связано с подорожание нефти. Ее цена ползет вверх второй день подряд. Это происходит на фоне данных о снижении добычи сырья в США. Оказывает влияние на стоимость черного золота и ожидание встречи нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе, которое состоится в апреле. Ою этом сообщает агентство Bloomberg.
Удорожание нефти происходит второй день подряд. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московсому времени стали дороже на 0,9 процента — до 40,70 доллара за баррель.
На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель к этому времени повысились на 1,6 процента — до 39,09 доллара за баррель.
Производство нефти, по данным правительства США, упало в стране на 10 тысяч баррелей в день, до уровня ноября 2014 года — 9,07 миллиона баррелей в день. Глава французской Total Патрик Пуянне в интервью газете Le Progres заявил, что мировой рынок нефти достигнет равновесия в течение 2016 года, передает "Интерфакс".
Просмотров: 279 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив