/Официальные новости/

Разведчики завершили интенсивную подготовку в горах Кавказа

На горном полигоне "Дарьял" в Республике Северная Осетия-Алания завершены мероприятия учебного сбора разведчиков воинских частей Южного военного округа, - сообщили в пресс-службе округа. К занятиям было привлечено свыше 400 военнослужащих ЮВО, дислоцированных в Ставропольском крае, Волгоградской области, Чеченской Республике и Республике Северная Осетия – Алания.
В ходе полевого сбора, который проходил около 3-х месяцев, войсковые разведчики усовершенствовали мастерство стрельбы из различных видов стрелкового оружия, отработали навыки вождения боевых машин в сложных условиях горной местности, форсировали водные преграды и преодолевали скалистые участки местности с использованием альпинистских систем и инструментов. Все препятствия преодолевались в полной экипировке, вес которой составляет около 30 кг.
С военнослужащими были проведены занятия по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовке, минно-взрывному делу, тренировки по рукопашному и ножевому бою.
Все занятия проводились в условиях, максимально приближенных к боевым. По условиям учебных мероприятий разведывательные подразделения действовали в отрыве от главных сил в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные навыки и возможности.
Просмотров: 420 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив