/Официальные новости/

"ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз" заморозили нефтедобычу

Президент РФ Владимир Путин в начале марта заявил о договоренности с нефтяниками по сохранению добычи нефти в текущем году на уровне января 2016 г. Первыми подтвердили эти планы "ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз" - они сохранят добычу в 2016 г. на уровне 2015 г.  Нефтяники после встречи с главой государства не комментировали соглашение о "заморозке". 
Добыча нефти "ЛУКойла" в 2016 г. сохранится на уровне 100 млн тонн, заявил сегодня вице-президент компании Леонид Федун.Объемы добычи "будут примерно на уровне прошлого года в целом по группе. Примерно 100 млн тонн нефти с учётом объёмов компенсационной нефти в Ираке", - отметил он (цитата ТАСС).По мнению словам Федуна, стабилизация добычи нефти в 2016 г. - единственное, что может положительно повлиять на рынок.
"Сургутнефтегаз" также готов выполнить решение по стабилизации добычи нефти в России на уровне января текущего года, заявил журналистам глава компании Владимир Богданов.
"Мы же говорили, что у нас добыча стабильна, поэтому выполнить это решение не составит труда", - отметил он, отвечая на вопрос, готова ли компания выполнить решение по стабилизации добычи, если он будет принято.
Встреча ОПЕК и независимых крупнейших стран-производителей для обсуждения ситуации на рынке и объемах добычи запланирована на 17 апреля в Дохе.
Источник: http://www.vestifinance.ru/
Просмотров: 418 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив