/Официальные новости/

Это важно знать!

Вы можете получить государственные услуги самостоятельно, в электронном виде, без потери времени и качества, зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru.
При этом, вы получаете доступ ко всем услугам «Единого портала государственных и муниципальных услуг», в том числе, предоставляемых ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Доступ к порталу также возможен через официальные сайты МВД России WWW.MVD.RU и WWW.23. MVD.RU.
Для получения государственной услуги в электронном виде, необходимо:
- пройти регистрацию на сайте www.gosuslugi.ru и получить код доступа на портал;
- выбрать необходимую услугу;
- заполнить предложенную форму, выбрать место обращения, желаемую дату и время, согласно расписанию работы в месте оказания услуги;
- по окончании внесения данных, система выполнит обработку и отправку запроса в подразделение ГУ МВД России по Краснодарскому краю, для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения.
Спектр оказания государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел Российской Федерации, весьма широк и включается в себя наиболее востребованные, а именно:
1. Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.
2. Выдача архивных справок.
3. Выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий.
4. Проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.
5. Выдача удостоверения частного охранника.
6. Выдача лицензии на частную охранную деятельность.
7. Выдача лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность и удостоверения частного детектива.
8. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
9. Прием квалификационного экзамена у граждан Российской Федерации, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников.
10. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия и (или) реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.
11. Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов.
12. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.
13. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
14. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
15. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте.
16. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов.
17. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте.
18. Выдача юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов.
19. Выдача юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему.
20. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.
21. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
22. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.
23. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).
24. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
25. Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.
26. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему.
27. Выдача юридическому лицу-перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов.
28. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.
29. Выдача отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему.
30. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.
31. Выдача иностранному гражданину лицензии на приобретение в Российской Федерации гражданского оружия, а также разрешения на вывоз из Российской Федерации приобретенного гражданского оружия.
32. Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.
33. Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним.
34. Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения
35. Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.
Очевидные преимущества предоставления государственных услуг в электронном виде, это:
- сокращение сроков предоставления услуг (прием заявлений осуществляется в удобное для них время, без ожидания в очереди). Снижение коррупционных рисков;
- уменьшение финансовых издержек, ликвидация бюрократических проволочек;
- снижение административных барьеров и повышение доступности получения государственных и муниципальных услуг.

Просмотров: 546 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив