/Официальные новости/

Эллу Памфилову избрали главой ЦИК

Эллу Памфилову избрали главой ЦИКВ ходе первого заседания нового состава Центральной избирательной комиссии РФ председателем ЦИК избрана экс-омбудсмен Элла Памфилова. Прямую трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24". Кандидатуру Памфиловой членам комиссии представил Борис Эбзев. Памфилова избрана 14-ю голосами.
"Если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду добросовестно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась", — пообещала Памфилова, обращаясь к собравшимся.
Кроме нее на этот пост претендовал заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергей Сироткин, который выдвинул свою кандидатуру сам.
Центральная избирательная комиссия отвечает за организацию и проведение федеральных выборов, а также рассматривает жалобы на решения нижестоящих избиркомов. В его состав входят 15 членов с правом решающего голоса. По пять членов комиссии назначают на пять лет президент, Совет Федерации и Государственная дума. Полномочия предыдущего состава ЦИК под председательством Владимира Чурова истекли 27 марта.
Эллу Памфилову в этом году включил в состав ЦИК президент Владимир Путин. В связи с этим она досрочно покинула пост уполномоченной по правам человека. 25 марта депутаты Госдумы освободили её от правозащитной должности тайным голосованием.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 507 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив