/Официальные новости/

В Ставропольском крае число депутатов сократят в целях экономии бюджетных средств

В Думе стало меньше оплачиваемых мест.
Количество депутатов на Ставрополье будет сокращено почти в два раза - с нынешних 35 до 18 человек. Такое решение приняли депутаты на заседании краевой думы, передает пресс-служба парламента Ставропольского края.
Количество действующих на постоянной профессиональной основе депутатов сократят с 35 до 18 человек. Было отмечено, что это даст возможность сэкономить бюджетные средства и повысит мобильность работы. Экономия составит почти 100 миллионов рублей. Сообщается, что оставшимся без работы депутатам будут выплачены компенсации — всего около 11 миллионов рублей.
Соответствующее решение вступит в силу с началом работы следующего созыва краевого парламента, выборы которого пройдут в сентябре. 
В настоящее время расходная часть бюджета Ставрополья составляет 84,6 миллиарда рублей, при доходах в 76,9 миллиарда рублей. Бюджет достиг своего предельного дефицита. Владимир Владимиров и руководители правительства СК перевели свои месячные зарплаты в региональную казну. Предполагается, что такая мера поможет компенсировать в текущем году около 11% выпадающих доходов края.
Источник: http://news-r.ru/
Просмотров: 458 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив