/Официальные новости/

Второй день энергетики Юга борются с последствиями урагана в Волгоградской области

23 аварийно-восстановительные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») продолжают устранять частичные технологические нарушения на воздушных линиях электропередачи, возникшие после прохождения ураганного ветра. В составе бригад порядка 80 человек, свыше 30 единиц спецтехники. Напомним, 2 апреля 2016 года Волгоградская область попала в зону штормового ветра, в порывах достигающего скорости 30 м/с. В результате воздействия стихии возникли частичные нарушения в работе распределительного электросетевого комплекса с локальными отключениями электроснабжения в некоторых населенных пунктах.
Энергетики волгоградского филиала МРСК Юга, подготовленные к такому развитию событий, перешли в режим повышенной готовности, а затем и на особый режим работы. К местам технологических нарушений оперативно выдвинулись десятки бригад, которые весь вечер и всю прошедшую ночь вели восстановительные работы.
По состоянию на утро 3 апреля полностью восстановлено электроснабжение Михайловского и Даниловского районов, в других точках региона продолжаются активные аварийно-восстановительные работы. Бригады продолжат работу до полного восстановления штатной работы энергосистемы. Энергетики обеспечены необходимыми материалами и оборудованием, организованна сменность персонала.
Волгоградский филиал МРСК Юга действует в тесном контакте с органами исполнительной власти региона и региональным управлением МЧС России, координацию всех работ осуществляет оперативный штаб МРСК Юга.
Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.
Просмотров: 905 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив