/Официальные новости/

Новые жертвы мельдония: хоккеисты, волейболисты и мастера керлинга

Новые жертвы мельдония: хоккеисты, волейболисты и мастера керлингаВ российском спорте растет число спортсменов и команд, пострадавших от употребления запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдония (милдроната). Накануне стало известно, что больше половины из 30 игроков юниорской сборной России по хоккею сдали положительный допинг-тест. Главный тренер игроков, чей возраст не превышает 18 лет, Виталий Прохоров за сутки до вылета на турнир, заявил, что состав команды будет изменен и на чемпионат мира в США ее повезет другой наставник. Юниорская сборная должна выступить на мировом первенстве с 14 по 24 апреля.
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил агентству РИА Новости, что состав команды на чемпионат мира будет объявлен в четверг, 7 апреля. Позже стало известно, что на турнир, скорее всего, отправится сборная России для игроков до 17 лет с тренерским штабом во главе с Сергеем Голубовичем.
Несколькими днями ранее мельдониевый скандал затронул волейбол и керлинг. Мужской волейбольный клуб "Газпром-Югра" отказался проводить ответный матч финала Кубка ЕКВ с немецким "Берлином" основным составом, выставив резервистов. Эксперты заподозрили югорцев в массовом употреблении мельдония.
А накануне старта чемпионата мира по керлингу был полностью изменен состав мужской сборной России, участвующей в соревнованиях. Согласно заявлению Федерации керлинга России, это не связано с возможными проблемами с допингом у игроков, однако на турнир отправился фактически второй состав команды.
Просмотров: 248 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив