/Официальные новости/

МАК рассказал подробности крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Межгосударственный авиационный комитет рассказал о работе комиссии по расследованию крушения Boeing 737-800 A6-FDN авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщается на сайте МАК. «По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолета осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 м, ветер 230 гр. 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)», — говорится в сообщении комитета.
Сообщается, что при заходе на второй круг «на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, в следствие чего самолёт перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов».
Сообщается, что в лаборатории МАК продолжаются работы по восстановлению полной картины крушения. Для оценки состояния и действий экипажа привлечены пилоты из России, США, ОАЭ. Отмечается, что пилоты разбившегося самолета имели действительные свидетельства пилотов, прошли подготовку, имели достаточный «налет» на данном типе самолета.
Также планируется проведение работ по уточнению содержания переговоров, записанных бортовым самописцем, для этого в лаборатории МАК будут привлечены специалисты ОАЭ, США, Испании.
Накануне МАК опроверг данные СМИ о крушении Boeing в Ростове-на-Дону.
Источник: http://www.gazeta.ru/
Просмотров: 374 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив