/Официальные новости/

Кто хочет переехать в Краснодарский край и куда стремятся кубанцы

Краснодарский край уже не первый год входит в число наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России, а согласно исследованию, опубликованному журналом «Профиль» 8.04.2016 , Кубань вошла в число регионов с низкой долей бедных, заняв в рейтинге по доле неимущего населения 66 место из 85. Специалисты компании HeadHunter провели исследование, и выяснили, сказываются ли неплохие экономические показатели края на соискательской активности: как много россиян стремятся переехать в Краснодарский край и куда хотят мигрировать сами кубанцы.
За последний месяц на сайте hh.ru зарегистрировано более 20 тысяч соискателей со всей России, желающих переехать в Краснодарский край. В основном, к переезду готовы мужчины - 85%. Большинство соискателей, около 90 %, в возрасте от 20 до 40 лет. 18 % хотят работать в сфере продаж, 14 % - претендуют на руководящие должности, 12 % - ищут работу в сфере производства, 11% - в IT и телекоме, 10% - в строительстве.

Как оказалось, покинуть Кубань желает примерно такое же количество соискателей – около 20 тысяч, более половины из них в возрасте от 20 до 30 лет. 70 % - мужчины. Наибольшее число соискателей - 9% - ищут работу в Москве, 8% – в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону и Севастополе по 1%. Также, 1 %, задумываются работе за границей. Остальные же готовы к переезду в различные регионы страны без ярко выраженных географических предпочтений. Вероятно, в этом случае, кубанцы выбирают города, где уже проживают их родные и близкие.

20 % кубанцев на новом месте хотят работать в продажах, 12 % - молодых специалистов без опыта работы, 11 % готовы работать в туристской сфере, 9% - на производстве и 8 % ищут работу в бухгалтерии.
Просмотров: 670 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив