/Официальные новости/

В Адыгее в семьи передано 95% детей-сирот

В Адыгее за последнее время значительно увеличилось число приемных семей, а в интернатных учреждениях уменьшилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Как уточнили в Министерстве образования и науки РА, сегодня в Адыгее 95% детей-сирот передано на семейные формы воспитания. Численность детей-сирот, состоящих на учете в государственном банке данных о детях, снизилась на 26% (на 1 января 2015 г. – 87 детей; на 31 марта 2016 г. – 69 детей). 
Всего же в республике проживает 1269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них под безвозмездной опекой находятся 543 ребенка, 455 детей – в приемных семьях, а 202 ребенка – усыновлены. 
"Мы обязательно следим за судьбой каждого ребенка, и в семьи передаем детей при условии прохождения будущими родителями учебы в своеобразной школе приемных родителей. Сейчас такую подготовку проходят 47 граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка", – отметили в Министерстве образования и науки РА. 
По словам собеседника, в республике своевременно и полном объеме предоставляются все положенные выплаты и реализуется ряд мер социальной поддержки для приемных семей. Благодаря этому уменьшилось не только число детей-сирот дошкольного возраста, но количество воспитанников Адыгейской республиканской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если в 2011 году там проживало 65 человек, то сейчас 12 детей-сирот, из них 4 – выпускники 2016 года.
Просмотров: 306 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив