/Официальные новости/

Новое в Android: поддержка виртуальной реальности и аналог 3D Touch

Вторая версия Android N для разработчиков, вышедшая на прошлой неделе, позволяет лучше понять, на что будет способна следующая версия мобильной платформы Google. Главные нововведения: распознавание силы нажатия на экран и поддержка виртуальной реальности на системном уровне.
Так, новые системные API позволят приложениям регистрироваться как "VR Helper” или "VR Listener”. С помощью этих API программы смогут получать доступ к отображению информации в "VR Mode” – режиме виртуальной реальности. Что именно он будет собой представлять, пока неизвестно, но реализация аналогична доступу к отображению уведомлений.
В настоящее время единственное приложение Google для виртуальной реальности – это Google Cardboard, предназначенное для работы с одноименным картонным VR-шлемом, в который вставляется смартфон. Однако, по слухам, в компании активно работают над более солидными устройствами вроде аналога выпущенной Samsung VR-гарнитуры Gear VR и полноценного VR-шлема в духе Oculus Rift.
Кроме того, в Android N обнаружили новую функцию под названием "setDynamicShortcuts(List)”. Она позволяет разработчикам задавать список "быстрых действий”, отображаемый при взаимодействии пользователя со значком приложения на домашнем экране. Каким именно должно быть такое взаимодействие (простое однократное прикосновение запускает приложение, как обычно), не уточняется – это может быть, например, долгое нажатие или вертикальный свайп по значку. Выглядит это примерно так:Журналисты The Verge обратились за комментариями в Google, где им сообщили: функция на самом деле предназначена в первую очередь для устройств c экранами, распознающими силу нажатия – как у iPhone 6s или Huawei Mate S. У Apple подобная функция называется 3D Touch и отображает при нажатии с усилием на значок список доступных для приложения быстрых действий – вроде съемки селфи для "Камеры” или списка последних собеседников для "Телефона”.
Просмотров: 350 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив