/Официальные новости/

Медведев - депутатам: невыполнимые обещания - это дискредитация государства

Отказаться от невыполнимых предвыборных обещаний, которые вредят экономике, призвал премьер России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме. "Эффектные решения — не значит эффективные", — призвал он различать смысл созвучных слов. Правительство будет обсуждать и принимать только сбалансированные решения, пообещал депутатам Медведев во время выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства 19 апреля 2016 года. Он призвал изменить негласные законы предвыборных кампаний, когда появляется много ярких, но нереализуемых обещаний.
"Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики, — пояснил глава российского правительства. — Все эти предложения удобны лишь для агитации: легко складываются в громкие политические лозунги, однако к реальной работе они не имеют никакого отношения".
По мнению Дмитрия Медведева, выборы должны подчиняться одному закону — они должны быть честными.
Прежде всего российский премьер-министр имеет в виду честность лозунгов и тех обещаний, которые политики будут давать избирателям во время предвыборной кампании. Во время предвыборной кампании, по мнению Медведева, ответственность политика за свои слова возрастает.
"Ведь неисполнимые обещания — это отложенное разочарование людей, утрата доверия, а в конечном итоге — дискредитация государства, — констатировал Дмитрий Медведев. — Как бы ни разнились наши взгляды — судьба страны неизмеримо важнее любых сиюминутных политических соображений и предвыборных амбиций. У нас с вами нет права на ошибку, на слишком резкие или эмоциональные действия. Сейчас ошибки будут стоить дороже, и люди, и экономика могут выдержать только определенную скорость и глубину реформ, поэтому принцип правительства остается прежним: только сбалансированные решения".
Просмотров: 367 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив