/Официальные новости/

У охранных предприятий отберут лицензии

У охранных предприятий отберут лицензииМониторинговые группы в Новороссийске продолжают выявлять нарушения охранного режима на городских объектах. Уже сформирован «чёрный список» ЧОП. Проверки социальных объектов проходят в целях обеспечения антитеррористической защиты. В течение пяти месяцев администрация муниципального образования ведёт работу по отлаживанию системы защиты всех публичных мест в городе. Для этого при мэрии Новороссийска создан штаб Антитеррористической комиссии, которую возглавляет глава Владимир Синяговский.
По рекомендации штаба были организованы специальные семинары с руководителями учреждений и частных охранных предприятий. Однако мониторинговые группы продолжают выявлять нарушения режима безопасности. Так, в минувшую среду в школе № 12 охранник оставил пост и отлучился по своим делам, вход в учебное учреждение оказался свободным. В школе № 29 посетителей пропускали без проверки документов, любой мог зайти в здание и пронести опасные предметы.
Такие нарушения пропускного и внутриобъектового режима на территориях школ, детских садов, учреждений культуры, больниц и поликлиник являются типичными. Они допускаются вследствие низкой квалификации охранников, осуществляющих охрану объектов, слабого инструктажа личного состава руководителями ЧОП и слабым контролем, за деятельностью ЧОП со стороны руководства учреждений. Наибольшие количество нарушений в первом квартале 2016 года допущено охранными фирмами «Ягуар» - 23 нарушения, «Авангард» - 18 нарушений, «Эгида» - 12 нарушений.  Администрация не рекомендует юридическим и физическим лицам сотрудничество с этими охранными предприятиями.
Антитеррористическая комиссия обязала руководителей соц. учреждений направлять представления в прокуратуру на лишение лицензий ЧОП, допустивших неоднократные нарушения охранного режима.     
Глава города Владимир Синяговский потребовал усилить контроль за работой ЧОПов и посоветовал руководителям социальных учреждений более тщательно подходить к вопросу определения партнёров по охране объектов.  «Мы не имеем права спокойно относится к фактам безответственного отношения в вопросах обеспечения безопасности людей. Сегодня неспокойная международная обстановка и за беспечность может дорого заплатить», - подчеркнул мэр Новороссийска.
Просмотров: 554 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив