/Официальные новости/

Мать улетевшей зайцем в Петербург девочки оказалась в РФ 10 лет назад и до сих пор живет без российского паспорта и медполиса

Мать девочки, которая сумела улететь из столицы в Петербург без билета, вместе с дочерью вернулась в Москву. При этом выяснилось, что семья неблагополучная. У матери есть проблемы с гражданством: она приехала из Луганска 10 лет назад и до сих пор живет по украинскому паспорту. Об этом рассказал журналистам глава петербургского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Чиновник рассказал, что отец семейства - москвич. В семье есть и старшая дочь, 1999 года рождения, которая также живет с родителями. "Семья своеобразная, ни мать, ни отец не работают... Это уже не первый уход девочки из дома. Были проблемы и в школе. Им требуется помощь", - цитирует ТАСС слова Ржаненкова. В связи с этим московские органы опеки и соцзащиты возьмут ситуацию на контроль, сообщает РИА Новости.
При этом мать заверила журналистов, что уже подала документы на оформление гражданства, сообщает МК.
Напомним, родители потеряли дочь днем 25 апреля. Когда до нее удалось дозвониться, школьница ответила, что находится в Петербурге. Ее, в одиночестве разгуливавшую по терминалу "Пулково", задержали сотрудники транспортной полиции.
Беглянка заявила, что никогда не летала на самолете и ей хотелось попробовать. Приехав во "Внуково", она прибилась к взрослым пассажирам и с ними прошла предполетный досмотр, а потом заняла место в очереди к самолету "России" до Петербурга. Каким-то образом она миновала контроль при посадке, вошла в салон и улетела.
В аэропорту Пулково камеры наблюдения запечатлели девочку в сопровождении женщины и ребенка, которого школьница держала за руку. На выходе семья отправилась своей дорогой, а девочка осталась в терминале.
Транспортная полиция возбудила административное производство в отношении родителей школьницы. Они привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП ("Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Санкция - штраф до 500 рублей.
Источник: http://newsru.com/
Просмотров: 807 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив