/Официальные новости/

Министром здравоохранения Чечни стал главврач республиканского онкодиспансера

Министром здравоохранения Чечни стал главврач республиканского онкодиспансераМинистром здравоохранения Чеченской Республики назначен главный врач Республиканского онкологического диспансера Эльхан Сулейманов. Об этом решении объявил врио главы ЧР Рамзан Кадыров, отметив, что поручил новому министру провести коренную реорганизацию в Минздраве ЧР.  "Мы видим в вас человека, который сможет поднять на качественно новый уровень здравоохранение в республике. Сегодня необходимо принять меры по улучшению системы медицинского обслуживания населения, подготовить лучших специалистов, пригласить в республику опытных врачей", – сказал Р. Кадыров. 
Он отметил, что медики региона добились значительных успехов за последнее время, однако необходимо приложить все усилия для улучшения качества медобслуживания. 
"У нас много нерешенных вопросов. Я в последнее время лично занимался ими, изучил ситуацию. На первом месте должна быть жизнь человека. И когда начинается борьба за жизнь человека, необходимы и оборудование, и специалисты, и медикаменты. У нас в районах больницы не соответствуют всем этим требованиям. Поэтому надо менять отношение к делу и, если нужно, менять кадры, и в первую очередь в Министерстве здравоохранения", – отметил Кадыров. 
Он выразил уверенность, что в ближайшее время удастся выправить сложившуюся ситуацию и добиться того, чтобы люди в городах и районах республики получали высококвалифицированную медицинскую помощь. 
В свою очередь Э. Сулейманов поблагодарил главу ЧР за оказанное доверие и заверил, что сделает все для выполнения озвученных задач. 
Эльхан Сулейманов с отличием окончил Азербайджанский медицинский университет, после учебы работал в Бакинском онкологическом научном центре Азербайджана. В Москве окончил аспирантуру на базе Российского онкологического центра им. Н.Н. Блохина, является кандидатом медицинских наук. Стажировался за рубежом. 
В апреле 2014 года Эльхан Сулейманов по приглашению Рамзана Кадырова переехал из Москвы в Грозный, где возглавил республиканский онкодиспансер и одновременно выполнял обязанности советника главы республики по вопросам здравоохранения. 
Ранее Минздрав Чеченской Республики возглавлял Муса Ахмадов. Причины его отставки не сообщаются, официально о ней объявлено не было. Источник: yuga.ru
Просмотров: 301 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив