/Официальные новости/

Визит премьера Японии в Сочи пробил брешь в изоляции России

Сегодня, 6 мая, в Сочи проходит встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Визит премьера нарушил международную изоляцию, в которой Россия оказалась после присоединения Крыма более двух лет назад.

На двусторонней встрече в Сочи Абэ и Путин обсудят несколько важных вопросов. В частности, будет поднята тема Курильских островов, взаимодействие государств по ситуации в Сирии. Кроме того, японский премьер намерен предложить план из 8 направлений, разработанный для поддержания отечественной экономики, энергетики и промышленного развития Дальнего Востока.

Эксперты считают, что возвращение Японии к сотрудничеству с Россией было вполне ожидаемым. Ведь страна не может позволить себе «изолировать Москву», когда у нее самой нет союзников на близлежащих территориях.

Премьер Японии проигнорировал призыв президента Барака Обамы отказаться от визита в Россию. Таким образом, Абэ стал первым лидером «большой семерки», который решил встретиться с Владимиром Путиным в двустороннем порядке. Но его примеру готовы последовать остальные. В скором времени Россию посетит премьер Италии Маттео Ренци. Планируется, что политик примет участие в ежегодном инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге в июне.

Просмотров: 424 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив