/Официальные новости/

Какие трудности испытывают кубанцы во время поиска работы?

HeadHunter опросил 6 275 жителей России, находящихся в поисках работы, чтобы выяснить, с какими жизненными трудностями они сталкиваются. В ходе опроса, респонденты из Краснодарского края также рассказали, испытывают ли они финансовые и психологические проблемы, сколько времени еще могут продержаться и возможна ли комфортная жизнь и вовсе без работы. Об этом сообщает пресс-служба компании. Финансовые трудности
Исследование показало, что заметные финансовые трудности стали испытывать 77% участников исследования по всей России. В это время людям приходится идти на жертвы. В частности, почти половина респондентов (46%)  из Краснодарского края признались, что вынуждены были серьезно сократить свои расходы после ухода с последнего рабочего места, 33% пришлось отчасти урезать траты, 13% существенных сокращений не делали и только у 7 % кубанцев расходы во время поиска работы остались неизменными. 
Тем не менее, опрос среди ищущих работу показал, что практически каждому третьему кубанцу (30%), пришлось занимать деньги: 15% одолжили их у родственников, 10% заняли у знакомых и друзей, а 5% пришлось брать кредит в банке.
10% счастливчиков, которым удается избежать финансовых трудностей во время поиска работы поделились за счет чего у них это получается. Оказалось, что 45% опрошенных россиян тратят во время поиска работы свои сбережения, а 39% получают финансовую поддержку семьи. Однако есть и более оригинальные способы: 5% сдают жилье, 2% продали автомобиль, а 1% свое жилье.
Тех, кто трудностей финансового плана не испытывает, аналитики HeadHunter спросили, сколько еще, по их мнению, они могут себе позволить искать работу, пока такие проблемы не появятся? Оказалось, что в среднем, денег хватит не более чем на три месяца.
Как бы там ни было, поиск работы – это серьезное испытание для любого. И испытания эти не только для кошелька.
 
Психологические трудности
Помимо финансовых трудностей, при длительном поиске работы многие соискатели могут испытывать и психологические проблемы. Так, в этом признались 73% опрошенных. Для 33% жителей Кубани – это серьезный психологический дискомфорт. Хотя 13% ощущают себя достаточно комфортно в статусе безработного.
Судя по результатам исследования, те, кто психологический дискомфорт пока не испытывает, в гармонии с собой пробудет еще где-то 1-2 месяца. В то же время, 30% кубанцев, уверены, что никаких психологических неприятностей из-за отсутствия работы они не испытают, в то время, как, например, в Свердловской области только 14% опрошенных чувствуют себя спокойно без работы, а по стране эта цифра равна 24%.
 
А если работы совсем не будет
Исследование показало, что во время поиска работы, многие жители Краснодарского края испытывают финансовые и психологические проблемы, кто-то даже влезает в долги. Если поиск работы доставляет такие проблемы, возможно, людям будет легче совсем без работы?
Выяснилось, что без работы не хочет оставаться подавляющее большинство респондентов, однако мотивы у всех разные. Если для 15% жителей Краснодарского края работа – это способ занять себя, то для 41% - это единственный источник средств к существованию. Кроме того, 38% кубанцев видят в работе источник удовольствия в жизни, хотя 5% считают, что чтобы наслаждаться жизнью работа не нужна, а 1% респондентов считают, что работа только мешает комфортной жизни.
Просмотров: 411 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив