/Официальные новости/

Минобороны РФ: российский военнослужащий погиб в Сирии в результате обстрела

Минобороны РФ: российский военнослужащий погиб в Сирии в результате обстрелаАнтон Ерыгин выполнял задачи по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон Российский военнослужащий Антон Ерыгин получил тяжелые ранения в сирийской провинции Хомс и скончался в госпитале.
Об этом сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.
"В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - сказал представитель Центра.
Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.
Российская операция против террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе организации запрещены в РФ) на территории Сирии продолжалась почти полгода.
При поддержке авиации РФ сирийские войска освободили около 400 населенных пунктов. Нанесен серьезный ущерб незаконной торговле нефтью, которая является для террористов основным источником доходов, перекрыты основные пути доставки боевикам оружия и боеприпасов.
14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил России из Сирии. По его словам, задачи, возложенные на военных, были "в целом выполнены". При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта - на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Военнослужащие РФ продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками.
Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.
Источник: tass.ru
Просмотров: 280 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив