/Великая Победа/

Синяговский: "До сих пор нахожусь под впечатлением от шествия "Бессмертного полка"

В своём твиттере глава Новороссийска обратился к горожанам с благодарностью за участие в шествии «Бессмертного полка». «До сих пор нахожусь под впечатлением от шествия "Бессмертного полка" в нашем городе-герое! Новороссийцы истинные патриоты! Спасибо всем, кто пришёл!» - написал Владимир Синяговский.
В многочисленных рядах новороссийсцев глава города-героя нёс портрет своего отца Ильи Кирилловича Синяговского. Отец Владимира Ильича прошёл всю войну, служил в артиллерии. Дошёл до Берлина, демобилизовался с воинской службы в звании старшины в 1946 году.
Из таких личных историй складывается одна великая и легендарная летопись государства. Сегодня Россия переживает подъём патриотизма. «Нам есть чем гордится – это и прошлое, и настоящее»,- уверен Владимир Ильич, - «Я видел с каким глубоким уважением и гордостью люди несли портреты своих близких. У женщины, идущей рядом со мной, в руках были три фотографии. Я предложил ей взять одну из них, но она отказалась от помощи, сказала: «Своих я понесу сама!». В «Бессмертном полку» шли и почтенные люди, и совсем молодые с младенцами на руках, несли деток на плечах. Порадовало то, что было много молодёжи. Я слышал детские голоса, которые выкрикивали «Слава героям!». Сердце щемило от такого общего настроя. Новороссийцы – настоящие патриоты, да это и понятно, здесь в каждой семье свой герой!»
По мнению лидера местных единороссов Владимира Синяговского, государство, исповедующее патриотизм, непобедимо! История нашей страны доказывала это многократно. Наши предки побеждали врагов, превосходивших их по численности и оснащению, возрождали города и села из пепла. И совершали они всё это с Россией в сердце. Были и другие времена, когда патриотизм и любовь к Родине были «не в моде». Именно тогда происходили события, которые влекли за собой самые тяжёлые последствия для всего народа. Общество теряло ориентиры, оставалось без стержня.
Например, смеяться над патриотизмом было принято в нашем обществе еще в начале ХХ века, в канун Первой русской революции и даже в ходе Русско-японской войны. Как результат насмешек над патриотизмом — российских полицейских, судей, чиновников и министров стреляли тогда сотнями, российская армия в канун Первой мировой плохо финансировалась, а офицеры жили чуть ли не впроголодь. Армию разложили. Войну проиграли.
В СССР. Патриотизм вернули, но уже совсем другой, идеологический. И всё-таки…Без патриотизма не победили бы в Великой отечественной войне.
А потом, к концу существования Советского Союза с патриотизмом опять стало сложно, как и с самим понятием "Родина". Результат всем известен.
В новой России на Кубани и в Новороссийске, в частности, стали возрождать казачество, привлекать к воспитанию духовенство, прививать детям уважение истории родной страны. «Мы создавали патриотические клубы, проводили фестивали. В особый ранг возвели память о Великой отечественной войне и её воинах. И по сей день ветераны остаются для жителей города непререкаемым авторитетом. Они окружены почтением и заботой. И мы видим результаты. В Новороссийске не возможны националистические и неофашистские проявления. Жители и деловое сообщество делают всё, чтобы город был комфортным и безопасным», - рассказал глава Новороссийска,- «У нас действуют добровольные народные и пожарные дружины, активно работают казачьи общества, территориальные органы местного самоуправления. В городе более 10 образовательных учреждений имеют классы и группы казачьей направленности. Две школы имеют статус «Казачья школа». Огромной популярностью пользуются патриотические клубы и объединения. Их 54, занимается долее 7 тысяч детей. Теперь и родители принимают самое активное участие в подготовке и проведении военно-спортивных слетов, фестивалей и акций».
Чего стоит Всероссийская вахта памяти «БЕСКОЗЫРКА», которая объединяет всех горожан в желании отдать дань памяти морякам, положившим начало освобождению города от фашистских захватчиков. Реконструкция событий 4 февраля 1943 года на Малой Земле не оставляет равнодушным никого.
Проявлением патриотизма и гражданственности стал «Бессмертный полк» под знамёна которого в этом году встали более 33 тысяч новороссийцев от мала до велика. Это в 6 раз больше, чем годом ранее. В городе бережно относятся к памятникам, посвящённым ВОВ, к могилам ветеранов. Не прекращается поисковая работа. Ежегодно в рамках Дня освобождения города Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков проводится акция «Перезахоронение останков воинов, погибших при защите и освобождении города Новороссийска».
Сегодня на базе всех образовательных учреждений организована работа школьных музеев и этнографических уголков, созданных на основе краеведческого материала. 28 образовательным учреждениям были присвоены имена героев ВОВ, воинов-интернационалистов, научных и творческих деятелей.
На высоком уровне организована работа «Новых Тимуровцев». Они помогают ветеранам в быту, поздравляют их с праздниками.
«Это и есть деятельный патриотизм, который президент РФ Владимир Путин назвал национальной идеей. Глава государства считает, что эта идея не должна быть идеологизирована, она не связана с работой партии или какой-то общественной структуры. Она носит объединяющее начало» - напомнил Владимир Синяговский. По его мнению, если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной. Как говорит Президент, и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее.
«Безусловно, патриотизм и дело во имя Родины, например, разные политические партии понимают по-разному. Мы единороссы определяем для себя такую формулу: честно работать каждый на своём месте, не оставаться в стороне от общественной жизни, свято сохранять наследие предков и воспитывать новые поколения в национальных традициях без реверансов в сторону запада и Европы» - резюмировал секретарь местного новороссийского отделения «Единой России» В.Синяговский.
Источник: пресс-служба МО г.Новороссийск
Просмотров: 1 664 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.