/Официальные новости/

Российские дипломаты требуют встречи с задержанными в КНДР спортсменами

Российские дипломаты требуют встречи с задержанными в КНДР спортсменамиГенеральное консульство РФ в городе Чондин добивается встречи с экипажемяхты "Элфин", задержанной в Северной Корее. Как сообщил генконсул Юрий Бочкарев, дипломаты связались с управлением внешних связей провинции Хамгён-Пукто и потребовали обеспечить условия для встречи с экипажем судна.
Российское посольство в Пхеньяне потребовало от министерств иностранных дел и народных вооруженных сил КНДР срочно освободить судно и его экипаж. Однако разъяснений от Северной Корее по ситуации с яхтой пока не поступало. "Мы находимся на связи с послом РФ в КНДР. Пока со стороны КНДР ответа не поступало. Ждем информации", — сообщил врио представителя МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов.
Яхта "Элфин" была задержана северокорейской береговой охраной в Японском море, примерно в 80 милях от порта Косон. Судно следовало из южнокорейского города Пусан во Владивосток. На его борту находились пять человек.
Судно участвовало в международной регате. В момент задержания яхтсмены были в нейтральных водах. Не исключено, что причина конфликта — сети корейских рыбаков, которые могла задеть яхта. Сейчас связи с российскими яхтсменами нет, но ранее они успели сообщить организаторам регаты о случившемся.
Источник:vesti.ru
Просмотров: 434 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив