/Официальные новости/

Штраф за незаконный пал мусора наложили на жителя станицы Раевской

Такие жёсткие меры вызваны повышенным уровнем пожароопасности в регионе. Еженедельно в муниципальном образовании случаются возгорания различной классификации. Во время сезона высокой пожароопасности большой проблемой для города являются мусорные свалки, с начала года на возгорания мусора и стихийных свалок бригады, по информации начальника управления ГО и ЧС г. Новороссийска Александра Толстого, выезжали 137 раз.
На сегодняшний момент управлением проведён мониторинг и выявлены все несанкционированные места скопления бытовых отходов, многие из них находится в лесных зонах. Полученная информация доведена до районных администраций для принятия мер. Уже полностью устранил проблему Центральный район, ведутся работы в Восточном. По распоряжению главы города Владимира Синяговского активизировать деятельность по устранению свалок мусора поручено Новороссийскому, Приморскому и Южному районам.
Кроме этих профилактических мер, 18-19 мая в Новороссийске пройдут комплексные учения по тушению лесных пожаров. В них примут участие сельские округа и добровольные пожарные дружины.
На традиционном аппаратном совещании, которое проходит в администрации г. Новороссийск по понедельникам, глава муниципалитета Владимир Синяговский обязал должностных лиц взять под личную ответственность вопросы уборки и вывоза мусора, ликвидации несанкционированных свалок и заключения договоров на вывоз ТБО в частном секторе. «Мы обязаны обеспечить санитарный порядок и безопасность в городе любыми силами. Чтобы усилить эту работу создано муниципальное предприятие «Чистый дом», которое будет заниматься систематизацией работы с населением», - заявил В. Синяговский.
Источник: пресс-служба администрации МО г. Новороссийск
Просмотров: 460 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив