/Официальные новости/

15 % жителей Новороссийска приняли участие в праймериз

Свыше 31 тысячи новороссийцев пришли на счётные участки, организованные «Единой Россией», и выразили своё мнение о том, кто достоин от этой партии баллотироваться в Государственную Думу. Такое предварительное голосование проходило впервые, в нашей стране отбор кандидатов путём рейтингового народного голосования проводит только одна политическая партия «Единая Россия».
Глава города-героя Новороссийск, лидер местных единороссов Владимир Синяговский был участником праймериз. На встрече с журналистами он рассказал, что для него это новый, интересный опыт - «Я ездил по городам, входящим в Туапсинский избирательный округ, встречался с людьми, участвовал в дебатах. Убедился, для жителей такое общение имеет большое значение, они приходили на встречи в выходные дни, задавали много вопросов, порой «неудобных». Конечно, все их надо решать, другой вопрос как. Я привык отвечать за свои слова, поэтому на дебатах не делал популистских заявлений». Владимир Ильич отметил, что среди претендентов в кандидаты от «Единой России» много авторитетных людей, с большим жизненным и профессиональным багажом за плечами, а есть и совсем молодые. Вспоминая о них, Синяговский пожелал начинающим коллегам политического роста, и выразил уверенность, что при активной гражданской позиции, желании учиться они могут принести пользу краю и стране в целом.
Представители от муниципального телевидения Геленджика поинтересовались, собирается ли В. Синяговский во время выборной компании заниматься политической рекламой. На это глава Новороссийска ответил так: «Я больше хозяйственник. Но с мнением, что на муниципальном уровне нет политики, не согласен. Главная политика - работать в интересах государства и населения. Нужно встречаться с людьми, слышать их и стараться решить вопросы, которые они поднимают. А вопросы, они были, есть и будут. Например, нужны новые школы, согласен. Но сам муниципалитет не в состоянии их строить, таких денег нет ни у кого. Должна быть помощь из федерального бюджета. Да и разовыми программами проблему не решит. Так, чтобы не создавать напряжения, в Новороссийске необходимо строить хотя бы одну школу в пять лет и 3-4 садика. Вот этим и надо заниматься в Госдуме».
Журналисты из туапсинской газеты «Черноморье сегодня» адресовали Синяговскому практический вопрос о принципиальном решении «мусорной» проблемы. Она общая для всех городов побережья. Новороссийский лидер единороссов уверен, что и здесь надо действовать централизовано. При государственном субсидировании строить в по несколько регионах мусороперерабатывающих комбинатов, а на местах открывать сортировочные заводы и начинать учить людей сортировать мусор уже на кухне. Так живут многие цивилизованные страны. Помимо видимого экологического эффекта они имеют и экономическую выгоду от вторичной переработки.
Журналисты были готовы увести разговор в практическую плоскость, поскольку знают, у Синяговского есть решение любого вопроса, однако главной темой пресс-конференции был праймериз, прошедший 22 мая. Его результаты объявят в конце месяца. Вместе с тем, ключевым показателем предварительного голосования стало то, что люди пошли на счётные участки, чтобы стать участниками определения кандидатов в депутаты, им важно, кто будет представлять их интересы на высшем уровне, тем более с введением смешенной системы – по партийным спискам и одномандатным округам.
Информацию представила пресс-служба администрации МО г. Новороссийск.
Просмотров: 577 Комментариев: 1
  1. Новороссиец 25.05.2016 06:25 Ответить
    Хотелось бы узнать. За чей счёт это всё проводилось.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив