/Официальные новости/

В Кремле одобрили намерение Порошенко вернуть Донбасс

В Кремле одобрили намерение Порошенко вернуть Донбасс

Ранее президент Украины заявил, что Крым и Донбасс вернутся на Украину так же, как в страну вернулась осужденная в России военнослужащая Надежда Савченко.

В Кремле одобряют желание главы Украины Петра Порошенко "вернуть Донбасс", если это продиктовано соображениям гуманности, как в случае с помилованием осужденной в РФ украинской гражданки Надежды Савченко, которая накануне была отправлена на Украину из РФ. Однако Москва не приемлет притязаний на российский Крым, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе ТАСС заявления украинского лидера о том, что он намерен вернуть Крым и Донбасс на Украину так же, как Савченко.

"Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать; это то, на что мы надеемся в Москве," - заявил Песков.

"В части Крыма - не комментируем притязания на российские регионы", - сказал он.

25 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей Савченко, в тот же день она была доставлена самолетом в Киев. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима.

В 2014 году в результате референдума в Крымской автономной области подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины, а затем за вхождение в состав РФ. После подписания соответствующих документов между властями Крыма и Москвой, а также внесения необходимых изменений в законодательство РФ Крымская республика и Город Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

Источник: tass.ru
Просмотров: 487 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив