/Официальные новости/

Вице-губернатору Кубани Сергею Усенко показали сквер-«овощехранилище» в краснодарском микрорайоне им.Вавилова

В четверг, 9 июня 2016г., делегация краевых и городских чиновников во главе с вице-губернатором Краснодарского края Сергеем Усенко проинспектировала состояние зелёных зон и спортивных объектов на западной окраине Краснодара - в микрорайоне им.Вавилова и на территории посёлка Учхоза «Кубань». В инспекционном выезде, который явился продолжением серии встреч с жителями Краснодара и осмотров проблемных территорий, проводимых по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, приняли участие министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Ерёмин, замглавы Краснодара Евгений Наумов, директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев, представители администрации Прикубанского округа Краснодара и другие должностные лица.
 В жилой зоне Учхоза «Кубань» чиновники осмотрели состояние сквера «Кленовый», в границах которого остался земельный участок, где раньше располагался Дом культуры, а потом планировалось построить учебное заведение Федеральной службы исполнения наказаний. По сей день нет никакой гарантии того, что в любой момент на пустыре посреди сквера, где можно было бы высадить деревья или поставить спортивные сооружения, не начнется строительство какого-нибудь объекта.
На встрече с чиновниками жители учхоза затронули и другую волнующую их проблему - возможную застройку жилыми домами земельных участков, прилегающих к стадиону. Градостроительный хаос, который на территории многострадального посёлка породили городские чиновники, усугубляется неразберихой в собственности на землю: земля, на которой располагается учебное хозяйство КубГАУ, является федеральной, однако на протяжении последних лет городская администрация умудрялась каким-то образом формировать кадастровые участки и передавать их частным организациям и лицам под застройку
Основной «изюминкой» инспекционного визита краевых и городских чиновников стал осмотр пресловутого сквера-«овощехранилища» в микрорайоне им.Вавилова. Как мы уже рассказывали, в феврале этого года депутаты городской Думы утвердили границы и название сквера «Спортивный» на ул.Вавилова, который был сформирован на площади 0,19 га рядом со стадионом «Здоровье»: под него отвели лишь технологическую насыпь над заброшенным овощехранилищем. Этот объект представляет собой подземное сооружение длиной порядка 50 метров, разгороженное на отдельные камеры: здесь жители окрестных домов хранили овощи, фрукты, домашние заготовки и прочее. Для вентиляции помещения наверх были выведены трубы. Бывшее овощехранилище ныне являет собой печальное зрелище: им давно никто не пользуется по назначению, электричество отрезано, подземелье превратилось в мусорку и ночлежку для бомжей.
Вице-губернатору Усенко показали и основную причину такого издевательства над жителями микрорайоне: расположенные рядом с насыпью земельные участки 23:43:0135028:396 и 23:43:0135028:458 находятся в аренде у частных лиц - интересы непонятных «инвесторов» показались городским депутатам важнее интересов жителей микрорайона. По итогам осмотра «сквера» было принято решение рассмотреть возможность расторжения договоров с арендаторами земельных участков и проработать вопрос о том, чтобы расширить сквер за счёт освободившихся участков.
Рассматривался также вопрос со стадионом «Здоровье», который до сих пор располагается в зоне жилищного строительства и может быть уничтожен в любой момент: городские чиновники пообещали учесть необходимость включения стадиона в рекреационную зону при корректировке городских Правил землепользования и застройки.

Источник: Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Просмотров: 498 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив