/Официальные новости/

Более 145 млн рублей распределит «Перспектива» по результатам первой грантовой волны

Поддержку от государства получили 89 НКО из 40 субъектов РФ. Минимальный грант в 150 тысяч рублей получило Кстовское отделение «Всероссийского общества инвалидов» из Нижегородской области. Проект по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья предусматривает проведение мероприятий и создание благоприятных условий для развития и повышения качества их жизни.
200 тысяч «Перспектива» дала благотворительному фонду «Забота» из Рязанской области на проведение фестиваля «Ива-Иволга». Мероприятие пройдет на территории Шиловского района Рязанской области, где издревле развивается народный промысел - плетение из лозы.
Максимальная сумма в 5 млн 100 тысяч рублей досталась «Обществу друзей Саратовского музея краеведения». Археологические раскопки Увекского городища проводятся музеем краеведения с 2005 года и сопровождаются ежегодным фестивалем исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города".
2 млн 808 тысяч получил Благотворительный фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз, «Дети БЭЛА». На грантовые средства организация проведет комплекс оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий для детей в Крыму.
Больше всего проектов, получивших поддержку от «Перспективы», находятся в Приволжском федеральном округе – 28%. 17% НКО – из Москвы, 16% – из Сибири, 8% – из Северо-Западного федерального округа, 6% – с Юга России.
«83% поддержанных проектов - проекты из регионов. В этом и есть основная цель фонда "Перспектива" - дать поддержку региональным, местным инициативам, решающим проблемы жителей сел и малых городов. При этом проекты НКО из Москвы, поддержанные фондом, - это также проекты, направленные на развитие территорий. Например, фестиваль "Териберка" или проекты Ассоциации самых красивых деревень России», - отметил директор Фонда «Перспектива», глава конкурсной комиссии Александр Свинин.
Общая сумма финансирования 89 проектов составила 145 402 988 рублей. Фонд поддержал 27 проектов грантами менее 1 млн рублей, а большинство проектов (почти 60%) - проекты с финансированием от 1 до 3 млн рублей.
«При этом уже сейчас мы говорим о возможности для многих проектов привлекать софинансирование от бизнеса или граждан. Мы уже начали эту работу с площадкой народного финансирования BoomStarter, скоро объявим о совместных проектах с бизнесом», - добавил Свинин.
Члены конкурсной комиссии также подчеркнули важность проведения мониторинга реализации проектов и оказание помощи НКО в повышении уровня их компетенций и знаний.
«У нас есть члены ОП РФ, члены региональных общественных палат, региональные представительства «Опоры России», и через них мы будем получать обратную связь о том, как реализуется проект, получивший грант», - сообщила председатель Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 309 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив