/Официальные новости/

В Президентской библиотеке открылся XXV Международный финансовый конгресс

Сегодня, 30 июня 2016 года, на площадке Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге начал работу XXV Международный финансовый конгресс.

Крупнейшая ежегодная финансовая конференция в этом году посвящена не только банковскому делу, но и финансовой отрасли в целом. Как отметила на церемонии открытия председатель Банка России Эльвира Набиуллина, «в этом году у нас форум 25-й, юбилейный, и одновременно – первый. Мы поменяли название: банковский конгресс стал финансовым, – и сильно расширили круг обсуждаемых тем, стараясь в программе уделить внимание всем секторам финансового рынка. С одной стороны, эта трансформация назрела, поскольку Центральный банк приобрел функции мегарегулятора, и мы стремимся построить одинаково продуктивный диалог со всеми секторами финансового рынка, но, с другой стороны, это и воплощение глобальной тенденции – небанковский финансовый сектор начинает играть все большую роль на глобальных рынках и вопросы регулирования этого сектора в целях минимизации рисков и обеспечения его стабильного развития привлекают все большее внимание регуляторов во всем мире».

В течение двух дней ведущие эксперты российских и международных рынков, а также представители крупных компаний и государственных органов обсудят актуальные тенденции денежно-кредитной политики.

В рамках финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком Российской Федерации о создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового платежного инструмента – «Единой карты петербуржца». По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также прозрачность расходования средств бюджета.

В рамках конгресса запланированы пленарные заседания, участники которых обсудят мировой экономический рост и финансовую стабильность, основные направления российских финансовых рынков, передовые технологии и инновации на финансовом рынке и др. Также параллельно будут проходить круглые столы, посвященные рынку микрофинансирования, защите прав потребителей финансовых услуг, управлению рисками, будущему негосударственных пенсионных фондов и многим другим актуальным темам.

Международный финансовый конгресс – крупнейшая ежегодная финансовая конференция, которая традиционно собирает признанных экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, финансовых организаций. Сессии конгресса – интерактивные дискуссии, в ходе которых обсуждаются актуальные проблемы, стоящие перед мировой финансовой системой. В 2015 году конгресс посетило около 500 участников из 36 стран.

Источник: Пресс-служба Президентской библиотеки

Просмотров: 619 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив