/Официальные новости/

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о разночтениях в законе "Об оружии"

Ошибка появилась в какой-либо базе данных, не имеющих отношения к главе государства, заявил Дмитрий Песков. Президент России Владимир Путин подписал именно те поправки к закону "Об оружии", касающиеся Росгвардии, которые были приняты парламентом. Ошибка появилась в какой-либо базе данных, не имеющих отношения к главе государства, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Представитель Кремля сообщил, что в администрации президента РФ разобрались в ситуации, описанной некоторыми СМИ, о том, что якобы Путин подписал не тот закон, который был принят парламентом. Песков уточнил, что речь идет о разрешении на ношение оружия, которое выдается на срок или пять, или десять лет. "Сначала в Думе были тексты, где фигурировало десять лет", - напомнил он.
Однако Песков подчеркнул: "В Думе был принят документ, где пять лет (действует разрешение на ношение оружия), из Думы в Совет Федерации поступил (документ), где пять лет, из Совета Федерации поступило президенту пять лет и было подписано в строгом соответствии с законодательством".
Он предположил: "По всей видимости, на какие-то сайты просто вывалились старые документы, но это вывалилось на сайты, которые не имеют отношения к президенту". Пресс-секретарь главы государства отметил, что "официальным публикатором служит кремлевский сайт".
"Это ошибка, похоже, что в думской базе данных, хотя я не знаю - в какой, но может быть в думской", - сказал Песков. Он повторил: "Это ошибка именно в базе, которая не является официальным публикатором, то есть эта публикация не может рассматриваться как официальный документ".
"Все было сделано правильно и в строгом соответствии с законом, речь идет именно о пяти годах (действия разрешения на ношение оружия)", - констатировал представитель Кремля.

Источник: tass.ru

Просмотров: 296 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив