/Официальные новости/

Кто наведёт порядок в «НУКе»?

Во дворе бардак! Кто виноват? Наболевший вопрос - взаимоотношения собственников жилья и коммунальщиков. В очередной раз жители нескольких многоэтажек улиц Героев Десантников и Дзержинского обращают внимание на свои дома. Все они обслуживает одна и та же компания ОАО «НУК» и у всех в домах одни и те же проблемы: двор и подъезды не убирают, а крысы бегают, как у себя дома.

Утренняя прогулка Лидии Ивановны начинается с уборки двора. За такой труд пенсионерке, конечно, никто не доплачивает, а желающих убирать - нет. Вот и приходится жителям улицы Дзержинского, 201 и Героев Десантников, 47 самим наводить порядок вокруг своих домов, причем эту статью в квитанциях за услуги ЖКУ они ежемесячно добросовестно оплачивают. Управляющая компания, отвечающая за санитарный порядок этой территории, бездействует вот уже несколько месяцев, но оплату взимает...

Людмила Кадатская: «Мы живем здесь 33 года. Раньше у нас была такая красота… Это сейчас управляющая компания ничего не убирает! А проблема в том, что они не платят дворникам деньги, а мы оплачиваем эти услуги. Дворники уходят, а мы зарастаем мусором. Платим мы в «НУК» и до недавнего времени были довольны ими».

Не лучше картина и по соседству во дворе по улице Героев Десантников, 51. Здесь вообще вместо цветов - трава по колено, а вместо лавочек и качелей - мешки с мусором. Такому комфорту рады только голуби. Людям в собственном дворе места нет. Чтобы пройти по тропинке к детской площадке приходится в буквальном смысле пробираться, преодолевая препятствия в виде травы и сухих веток.

Алина Дзюба: «Мы просили коронировать дерево. 25 апреля нам его срубили, а сегодня уже июль на дворе. Два с лишним месяца просим вывести ветки. Никто не может организовать вывоз. Ведь может случится возгорание! Кто потом будет виноват?»

А еще двор оккупировали крысы. Армия чувствует себя во дворе, как у себя дома: расхаживают по улицам и даже квартирам днем, не боясь хозяев. Мириться с такими гостями люди не готовы, поэтому и жалуются во все службы. Крыс травят, но меньше их почему-то не становится.

Елена Дуванская: «Я делала заявку – потравить крыс. Мне дали отраву, которую я сама и раскидала, но крысы, как бегали, так и бегают. По санитарным нормам дератизацию нужно проводить ежемесячно. В наших же домах это происходит раз в десять лет, да и то после неоднократных заявлений жильцов.

Здесь нужен комплекс мер: заделать все щели, вентиляционные отверстия, закрыть решетками все окна и главное - вовремя мусор вывозить. А еще в наших домах появились блохи. Они скоро будут и на 9 этаже. Покосить траву просили, потом устали ждать, наняли косарей сами, сами и заплатили».

Причина такого халатного отношения к своей работе одна - не желание работать и платить своим же работникам. Пока идет дележка денег между организациями, ни в чем неповинные люди оказались заложниками сложившейся ситуации. Заставить работать и призвать к ответственности управляющую компанию у квартиросъемщиков самостоятельно не получается. Разобраться в причинах бездействия в рамках закона вызвались власти района.

Александр Макаров, заместитель главы Южного района администрации Новороссийска по ЖКХ: «Управляющая компания НУК не оплачивает работу своих подрядных организаций. У компании много домов и они не в состоянии обеспечить выполнение всех необходимых работ сразу по всем адресам, поэтому нанимают подрядные организации. К сожалению, не всегда делают это своевременно.

Не дожидаясь, что у руководства управляющей компании все же проснется совесть и они начнут работать, как полагается, со стороны властей Южного района уже приняты меры: в краевую жилищную инспекцию отправлена жалоба и на контроль вопрос поставлен единороссами».

Источник: Пресс-служба администрации Новороссийска

Просмотров: 450 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив